Секреты ПИКАПА: как они работают с точки зрения психолога.

От 23 апреля 2018 года.

Весна в самом разгаре! А, как известно весна – пора любви! Вот только в отношениях между мужчинами и женщинами подход к этому чувству прямо противоположный. Все знают, что большинство женщин, ради любви, играют в секс, а большинство мужчин, ради секса, играют в любовь. И на помощь в этой игре сильному полу приходят современные методы. ПИКАП (от англ. Pick Up) – действия, направленные на знакомство с целью соблазнения – явление относительно молодое. Оно возникло в Америке в начале 90-ых годов двадцатого века. Я нарочно оставлю в стороне разбор конкретных техник современных Дон Жуанов, а вместо этого, на правах «Менеджера по связям с реальностью», попробую объяснить какие именно особенности женского восприятия, на самом деле, помогают пикаперам успешно применять свои методы на практике.   

     По мнению экспертов, в области женской психологии, в процессе воспитания и взросления у молодых девушек, постепенно формируются четыре основных мужских образа (типажа), один из которых, в итоге, становится доминирующим (наиболее притягательным). Условно, их можно обозначить так: аниматор, герой, волшебник и принц.

А теперь по порядку:
Аниматор – основной характеристикой этого типажа является общительность и открытость! Он – душа любой компании, замечательный рассказчик, хорошее чувство юмора, песни под гитару до утра и т.д. Может быть отличным организатором массовых мероприятий любого рода – от похода в горы, до банальной пьянки, где такой человек тоже легко может стать «гвоздём программы». При необходимости, берёт на себя функции лидера, но главное его стремление – всё должно быть дружно, весело и душевно.

Герой – полная противоположность аниматору. Его главная характеристика –реальная сила. Человек мало общительный и, скорее, закрытый. Его главный лозунг – «Не словом, а делом». Такие люди способны на настоящий поступок. Они храбры и резки. В своих действиях могут быть не просто жёсткими, но и жестокими. Для них любая сентиментальность – плаксивая и безвольная слабость, которой они всячески сторонятся. Именно поэтому возвышенного романтизма ждать от них не приходится.

Волшебник – этот тип самый необычный, поскольку способен сочетать в себе самые разные качества. Его основной характеристикой является непредсказуемость со знаком плюс. Умеет и любит не просто удивить, а именно изумить свою избранницу неожиданным подарком, или оригинальным поступком. Женщины, предпочитающее волшебников, никогда не говорят своим избранникам, что им подарить, например, на День Рождения. Он должен проявить свою фантазию и изобретательность сам, что волшебники с удовольствием и делают! Очень любят спонтанный секс. А их любимое слово – Сюрприз! Своим подругам женщины любят о них говорить – «Мой умеет делать то, что больше не умеет никто»!

Принц – если с предыдущими типажами нужно было разбираться детально, то с этим, на мой взгляд, всё очевидно. Он богат и хорош собой. Его основная притягательная характеристика для женщин – блестящая перспектива! То, что его богатства, в подавляющем большинстве случаев не его, а его родителей, это никого не волнует. Или, как поётся в одной известной песенке «Даже если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца…» Такие люди часто умны и хорошо образованы. У них, как правило, хорошие манеры. Это те люди, которые в других ценят статус, и стараются демонстрировать его сами. Престиж – вот их главный месседж!   

     В общем, знание этих не хитрых основ женского восприятия помогают людям, занимающимся пикапом выявлять в процессе общения с противоположным полом доминирующий мужской типаж, и правильно встраиваться в его рамки. Плюс к этому, существует ещё ряд стандартных правил и специально разработанных техник для пикаперов, которые используются ими в зависимости от ситуации. Говорить об этих правилах и техниках здесь, как я уже обещал, не буду, поскольку моральная сторона подобных занятий, мягко говоря, спорная!

Единственное, на чём хочу заострить ваше внимание в самом конце, так это на необходимости каждой женщине слушать свой разум и свои искренние эмоции. А для этого вернусь на минутку к типажу под названием принц. В принципе, этот типаж сейчас самый востребованный. Модные журналы и светские новости всячески стимулируют интерес к «богатым и успешным». И в этом кроется одна серьёзная социально-психологическая проблема. Повинуясь навязанным обществом стандартам, многие умные и образованные девушки, в поисках «своего» принца напрочь отказываются слушать свои истинные желания. А это в свою очередь, оборачивается тем феноменом, который так удачно подметил, и уложил в четыре строчки Игорь Губерман:

     “Баба сохнет потому,

      что увяло тело.

     А давала не тому

    под кого хотела!”

Иными словами, тянулась в душе к аниматору, волшебнику, или герою, а социум и ближнее окружение навязали ей принца. Конечно случается, что личные качества принца совпадают с теми качествами, которые так искала его избранница. Но, как показывает практика, гораздо чаще всё происходит с точностью до наоборот – найдя себе принца, поначалу очень довольная барышня, вдруг в какой-то момент понимает, что счастья рядом с ним НЕТ, даже за пятым углом. А потому, из уважения к прекрасной половине человечества, говорю искренне и от души: «Дорогие девушки, познавайте свой внутренний мир, и будьте честны сами с собой! Зная свой любимый мужской типаж, право выбора всегда остаётся за вами! Быть счастливой надо в собственных глазах, а не в глазах общественного мнения!»

Всех вас с ВЕСНОЙ!!!

Спасибо за внимание!

Залишити відповідь