«Весь мир на ладони!». (Стремитесь к успеху с умом!)

Сегодняшний мир – это мир возможностей. А самая заманчивая из них – возможность достичь успеха! Здесь же кроется главная ловушка – успех может быть:

а) результатом достижения и б) следствием самоутверждения.

К подлинным достижениям нас подталкивает – желание раскрыть, свой внутренний потенциал (от лат. potentia — возможность).

А к самоутверждению – личные амбиции (от лат. ambitio – обостренное самолюбие).

Именно первичный мотив, объясняющий, для чего собственно человек стремится к успеху, является основным фактором, отличающим дар творца от проблемы, способной загубить любую человеческую жизнь в погоне за личным триумфом.

Искреннее желание реализовать свой потенциал, и максимально продвинуться вперёд в собственных навыках и способностях обозначается следующими элементами:

  1. Человек настолько любит дело, которым занимается, что готов заниматься им круглые сутки, не думая о серьёзном материальном вознаграждении.
  2. При раскрытии своих возможностей, человек ощущает прилив позитивной энергии, сил и вдохновения. И вообще, люди занимающиеся, по-настоящему, любимым делом энергетизируются от собственных же усилий.
  3. Так же, это честное желание работать над собой, чтобы в первую очередь меняться в лучшую сторону самому.
  4. Этика человеческих отношений соблюдается абсолютно честно и открыто.
  5. Появляется искренне желание поделится своими знаниями и навыками с другими, когда они могут реально кому-то помочь.
  6. Неудачи воспринимаются, как бесценный опыт, с благодарностью.
  7. Каждая успешно пройденная ступень, стимулирует работать ещё энергичнее.
  8. Человек получает душевное удовольствие, как от процесса, так и от конечного результата своего труда.
  9. Достижение поставленной цели является главной наградой за потраченные силы и время.

Стремление к самоутверждению выражается в:

  1. Желании доказать своё превосходство над другими, что является прямым следствием комплекса неполноценности.
  2. Человек любит своё положение (должность), в деле которым занимается, а не свою деятельность, как таковую.             
  3. В такой ситуации человек часто занимается тем, чем может, а не тем, чем реально хочет.
  4. Из-за возникающего внутреннего напряжения и, как следствие, стресса, такие люди идут по пути наименьшего сопротивления, не гнушаясь грязными приёмами – подлостью и обманом.
  5. Так же возникает непреодолимое желание менять других, под себя и свою нужды, с помощью различных манипуляций.
  6. Во главу угла ставится материальная выгода, стремление к которой лишь усиливается, при взгляде на обходящих тебя конкурентов.
  7. Часто, главным энергетизирующим фактором становится чёрная зависть – страх, что тебе не хватит, либо вообще ничего не достанется вовсе, от богатств земных.
  8. Человек способен получить полное удовлетворение лишь от конечного, и при том, полностью успешного результата.
  9. Главной целью самоутверждения является, в первую очередь, материальное вознаграждение, большой приз, громовой успех, высокий титул с различными атрибутами, подчёркивающими его значимость и т.д.

Что важно, на мой взгляд отметить подытожив все эти моменты. Сегодня мы живём в такое интересное, и наполовину виртуальное время, когда твой преподносимый образ (имидж) ценится людьми больше, чем твоя истинная суть. Людям проще стремится к заоблачным идеалам, и завышенным ожиданиям, чем быть теми, кем они, на самом деле, являются. Хочу почеркнуть, что для внутренней гармонии и подлинного успеха, гораздо важнее быть честным с самим собой, и, зная свои слабые стороны, стремится развивать сильные! Строить, а не разрушать – вот главная задача любой полноценной личности, стремящейся к самореализации своих насущных потребностей и желаний. Имея смелость мечтать, без остатка верьте в свой успех, ведь, как сказал когда-то Карл Сендберг: «Всё, что в этом мире существует, когда-то было чьей-нибудь мечтой». Ведь только реализуя в своих достижениях собственный дар творца, можно не увидеть или услышать, а по-настоящему ощутить, в момент подлинного личного триумфа, весь смысл слов Владимира Высоцкого:

«…Весь мир на ладони!

    Ты счастлив и нем

    и только немного завидуешь тем,

    другим –

    у которых вершины ещё впереди.»

Будьте собой!

И, спасибо за внимание!

                                                          

Залишити відповідь